Bravo! Muba Raih Smart City Award

Bersama 50 Bupati/Walikota atau mewakili yang masuk dalam program Gerakan Menuju 100 Smart City Tahap II Tahun 2018 dengan Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara pada Acara Closing Ceremony Gerakan Menuju 100 Smart City 2018, Jumat (14/12/2018) di ICE BSD Tanggerang.

TANGERANG, KORANKITO.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Banyuasin (Muba) menerima Smart City Award dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Republik Indonesia (RI). Penghargaan ini diterima oleh Bupati Muba Dodi Reza Alex melalui Pelaksana Tugas Kepala Diskominfo Muba Dicky Meiriando pada Acara Closing Ceremony Gerakan Menuju 100 Smart City yang dihadiri Menkominfo RI Rudiantara, Jumat (14/12/2018) di ICE BSD Tangerang.

Plt. Kepala Dinkominfo Muba Dicky Meiriando didampingi Kabid TIK Irma Santi Dewi dan Kasi Infrastruktur dan Teknologi usai menerima Smart City Award pada Acara Closing Ceremony Gerakan Menuju 100 Smart City 2018, Jumat (14/12/2018) di ICE BSD Tanggerang.
Berita Sejenis
1 daripada 4.374

“Smart City Award ini merupakan bentuk apresiasi dari Menkominfo RI kepada Pemkab Muba yang telah menyelesaikan penyusunan masterplan smart city sebagai implementasi Program Menuju 100 Smart City. Dengan diterimanya penghargaan ini tentu akan menjadi motivasi bagi Pemkab Muba untuk mewujudkan visi Muba Smart Regency yang telah tercantum dalam masterplan yakni menjadikan Muba sebagai kabupaten cerdas yang hijau, kreatif, inovatif, berdaya saing dan terdepan dalam kurun lima tahun kedepan”, jelas Dicky ketika diwawancarai usai menerima penghargaan.

Selanjutnya, Plt. Kepala Diskominfo Muba menambahkan Pemkab Muba menyampaikan ucapan terima kasih kepada Menkominfo RI beserta jajaran Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika yang telah menjadikan Kabupaten Muba menjadi satu dari 100 kabupaten/kota percontohan smart city di Indonesia. Serta kepada para pembimbing, pendamping, seluruh perangkat daerah dan tim penyusun masterplan yang telah membantu menyelesaikan penyusunan masterplan smart city Muba.

Dirjen Aplikasi Informatika Semuel Pangerapan Abrijani menyerahkan Smart City Award kepada Bupati Muba yang diwakili oleh Plt. Kepala Dinkominfo Muba Dicky Meiriando pada Acara Closing Ceremony Gerakan Menuju 100 Smart City 2018, Jumat (14/12/2018) di ICE BSD Tanggerang.

“Masterplan Smart City yang telah disusun akan menjadi panduan dalam pembangunan dan pengembangan smart city di Kabupaten Muba. Selanjutnya sesuai arahan dari Kemkominfo RI, masterplan smart city ini akan diusulkan untuk dapat ditetapkan dalam Peraturan Daerah”, pungkas Dicky. (hms/mbam)

AN