Resmi! Febrita Deru Lantik Lidyawati Jadi Ketua TP PKK Lahat 2018-2023

Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia Deru dan Ketua TP PKK Lahat Lidyawati

PALEMBANG, KORANKITO.COM – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Lahat periode 2018-2023 Lidyawati S.Hut akhirnya resmi dilantik, Minggu (9/12) di Griya Agung. Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Ketua TP PKK Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru.

Pelantikan Lidyawati dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars PKK. Kemudian diteruskan dengan Pembacaan Surat Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel. Usai acara pelantikan dilakukan juga serah terima jabatan dari pengurus TP PKK Kabupaten Lahat yang lama Suharyanti Marwan kepada Lidyawati Cik Ujang.

Mengawali sambutannya Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Febrita Deru mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Bupati Lahat. Semoga dapat menjalankan kepercayaan  yang telah diberikan dengan penuh amanah.

Febrita juga tak lupa mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Periode sebelumnya yang telah mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab serta dedikasi yang sangat tinggi.

Lebih jauh dikatakannya Gerakan PKK adalah gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah. Pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta sejahtera, lahir dan batin.

Kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten, Febrita menghimbau untuk terus memotivasi, membimbing dan membina TP PKM Kecamatan, Desa beserta para kadernya lebih berdaya guna dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.

“Saya harap kepada Ketua TP PKK yang baru untuk dapat melanjutkan tugas mewujudkan visi-misi Gerakan PKK, melaksanakan Sepuluh Program Pokok PKK, fokus kepada program.-program yang telah ditetapkan di Rakernas VIII tahun 2015. Kemudian segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru. Menyusun program kerja yang akan dijalankan , pelajari aturan-aturan maupun hal yang berkaitan   dengan pedoman kerja,” tegasnya.

Di tempat yang sama Bupati Lahat yang baru dilantik Cik Ujang yang juga merupakan Ketua Tim Pembina TP PKK Kabupaten Lahat mengatakan sangat berterimakasih kepada Gubernur dan Wakil Guberun Sumsel serta Ketua TP PKK Sumsel.

“Dengan telah dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati serta Ketua TP PKK ini maka kami telah dituntut bekerja dan memberikan pelayanan untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lahat,” jelasnya.

“Keberhasilan suatu program akan dapat dilaksanakan dan terealisasi dengan baik apabila adanya dukungan dan kerjasama dan koordinasi khususnya dari anggota pengurus TP PKK itu sendiri dan juga dari semua pihak. Seperti Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang merupakan Satminkal, dan beberapa dinas lainnya, ” jelas Cik Ujang.

Selain dihadiri Ketua TP PKK Se Sumsel, pelantikan tersebut dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Akhmad Najib, Bupati Lahat Cik Ujang. (hms/mbam)


AN