MUBA19

Ponsel Dirampas Jambret, Wanita Cantik Ini Lapor Polisi

foto/cr2.

Palembang- Apes dialami Nia (21). Wanita berparas cantik ini harus kehilangan ponsel kesayangannya usai menjadi korban kawanan jambret di depan Masjid Agung Palembang, Selasa (27/2) sekitar pukul 15.00.

Pascakejadian itu, korban mendatangi ruang pengadauan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Rabu (28/2) sekitar pukul 07.00, untuk melaporkan peristiwa yang dialaminya.

Berita Sejenis
1 daripada 38

Kepada petugas kepolisian, korban menceritakan kejadiannya ketika ia melintas di tempat kejadian perkara (TKP) mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol BG 5124 ABG menuju kearah simpang empat RS Charitas.

Hanya saja, korban berhenti sejenak untuk menghubungi rekannya. “Pas saya mengeluarkan ponsel, tiba-tiba datang pelaku dari arah belakang langsung merampas ponsel yang saya pegang Pak,” ujarnya.

Mendapati ponselnya berpindah tangan, korban beteriak minta tolong dan berusaha mengejarnya. “Tapi pelaku mengebut Pak, saya tidak terkejar. Pelakunya satu orang menggunakan motor matic,” kata Nia.

Ia berharap dengan adanya laporan dibuat, petugas kepolisian dapat segera menemukan pelakunya. “Saya minta pelaku ditangkap dan ponsel saya dikembalikan lagi. Karena banyak data-data penting,” jelasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Yon Edi Winara melalui Kasubag Humas Iptu Syamsul membenarkan pihaknya telah menerima laporan korban. “Sudah terima dan masih diselidiki,” pungkasnya. Korankito.com/cr2/depe.