Penumpang Becak Dijambret Depan Masjid Agung

foto/depe.

Palembang- Yana Sumirna (24), ia harus kehilangan ponselnya setelah di rampas kawanan jambret di Jalan Jendral Sudirman, tepatnya depan Masjid Agung, Kecamatan IB I Palembang, Kamis (1/2) pagi.

Pascakejadian itu, korban ditemani saksi mendatangi ruang pengaduan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, untuk melaporkan peristiwa yang dialaminya tersebut.

Berita Sejenis
1 daripada 38

Kepada petugas, korban mengatakan kejadian bermula ketika dirinya bersama saksi Nilla (24) hendak berangkat bekerja di Pasar 16 Ilir, dengan menumpangi becak.

Setiba di tempat kejadian perkara (TKP) datang pelaku dari arah berlawanan yang langsung merampas ponsel yang dipegang korban. Mendapatkan ponsel korban pelaku pun kabur.

“Saya mau kerja Pak, dengan menumpang becak sambil mainkan ponsel. Pas di jalan, dari arah depan kami pelaku satu orang langsung mengambil ponsel yang saya pegang,” tuturnya.

Ia pun berharap pelaku dapat ditemukan. “Satu orang menggunakan Yamaha Mio warna hitam. Saya harap polisi dapat menemukan pelakunya dan ponsel saya kembali lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Palembang Iptu Samsul membenarkan pihaknya telah menerima laporan dari korban. “Laporannya sudah kita terima dan masih dalam proses,” tutup Samsul. Korankito.com/depe.