MUBA19

Usai Ujian Semester, Pelaku Penusukan Ditangkap

A ketika diamankan di Polresta Palembang. foto/depe.

PALEMBANG, KORANKITO. COM – Usai melaksanakan ujian semester, A (15) pelaku penikaman terhadap Triokta Trisna (19) digelandang keluarga korban ke ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang.

“Saya ditangkap oleh keluarga korban di sekolah. Saat mau pulang ke rumah, usai mengikuti ujian,” ungkap remaja yang tinggal di kawasan Jalan Ratu Sianum, Kecamatan IT II Palembang ini saat diwawancarai awak media.

Berita Sejenis
1 daripada 7

Ia menjelaskan, nekat menikam korban menggunakan pisau lantaran disuruh oleh temannya berinisial M. “Saya dipaksa oleh M untuk menusuk dia, karena korban pernah jadi musuhnya saat balapan liar pak,” tambah A.

A juga mengatakan, dirinya hanya menusuk korban sebanyak satu kali. “Saya duluan yang menusuk korban satu kali pak, kemudian baru M. Pisau itu bukan punya saya, terapi punya M,” tutur pelajar sma.

Berdasarkan data dihimpun, kejadian penusukan itu terjadi di Jalan Jendral Sudirman, Kecamatan IT I Palembang, Minggu (2/12) sekitar 03.00 dini hari. Dimana ketika itu, Triokta sedang berada di lokasi kejadian.

Tanpa diketahui sebab yang pasti, pelaku bersama rekannya datang dan langsung menusuk korban. Akibat kejadian tersebut, Triokta harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan luka di punggungnya.

Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Palembang AKP Andi Hariyadi membenarkan pihaknya telah mengamankan satu orang diduga pelaku penganiayaan. “Saat ini masih dalam pemeriksaan anggota kita,” pungkasnya. (depe).