Peringatan HUT TNI KE-73. Gubernur Herman Deru Doakan TNI Makin Maju dan Jaya

Gubernur Herman Deru dan mantan Gubernur H Alex Noerdin bersalaman dalam upacara peringatan HUT TNI Ke-73, Jumat (5/10/2018)

PALEMBANG, KORANKITO.COM – Peringatan HUT ke 73 TNI tahun 2018 di Stadion Garuda Sriwijaya (SGS) KM 9 Palembang, Jumat (5/10) berlangsung khidmat. Upacara yang diikuti oleh pasukan TNI dipimpin langsung Inspektur Upacara Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, dihadiri langsung oleh Gubernur Sumsel Herman Deru.

Hadir pula Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Forum Koordiansi Perangkat Daerah (FKPD) Provinsi Sumsel, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan para anggota TNI.

Pada kesempatan ini, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan membacakan amanat Panglima TNI Hadi Tjahjanto mengatakan upacara yang dilaksanakan secara serentak dari Sabang sampai Merauke secara sederhana namun khidmat.

“Marilah kita sejenak memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha kuasa agar meringankan beban yang menimpa saudara kita di Palu, Donggala, Sigi, Parigi Moutong. Demikian pula beban yang menimpa saudara kita di Lombok,”lanjutnya.

suasan upacara peringatan HUT TNI ke73, Jumat (5/10/2018)
Berita Sejenis

HUT Ke-73, TNI Ajak Masyarakat MUBA Gowes Bareng

Pada kesempatan ini, Panglima TNI memberikan penekanan-penekanan kepada seluruh prajurit TNI dimanapun berada, untuk di pedomani dan dilaksanakan.

Pertama, perkokoh imam dan takwa kita kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kedua, pertahankan dan tingkatkan soliditas TNI serta kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Ketiga, tingkatkan kewaspadaan dan profesionalisme karena setiap saat tugas selalu menanti.

Keempat, mantapkan netralitas TNI baik sebagai individu maupun satuan, dalam pelaksanaan pemilu tahun 2019.

Kelima, jalanilah setiap tugas secara ikhlas, karena tugas kita adalah semata-mata untuk kepentingan bangsa dan negara tercinta ini.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Gubernur Sumsel Herman Deru mengaku bangga melihat kekompakan yang dilakukan oleh pasukan TNI. “Hebat, luar biasa hampir 12.000 ribu Personel TNI di bawah Kodam II/Sriwijaya terlibat dalam kegembiraan dan semangat yang kuat untuk NKRI. Selamat ulang tahun untuk TNI ke-73, semoga semakin jaya dan semakin maju,”tutup Gubernur Herman Deru. (hms/mbam)

AN