Jalin Hubungan LDR. Aura Kasih: “Long Distance is Killing Me”

Aura Kasih

KORANKITO.COM – Pacaran jarak jauh alias long distance relationship (LDR) ternyata menyiksa Aura Kasih. Bagaimana tidak, pacaran dengan bule yang masih dirahasiakan identitasnya tak membuat Aura Kasih bisa bertemu setiap saat.

“LDR tuh nggak ada nyaman-nyamannya, benaran deh. Jadi kalau gue bikin lagu *Long Distance is Killing Me* tuh benar-benar, ‘kok jadi kenyataan ya *long distance*?’” ujar Aura di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Senin (17/9).

Berita Sejenis

“Kita kalau ketemu nggak pernah direncanain sih, biasa saja. Maksudnya kalau nggak lagi sibuk kerja ya liburan liburan, kalau memang harus kerja ya kerja,” lanjutnya.

Sebelumnya, Aura Kasih juga sempat menjalin asmara dengan bule bernama Lucho Moroz. Hubungan mereka tak bertahan lama dan akhirnya Aura kembali menjalin asmara dengan bule lainnya.

Pacaran sama bule, benarkah Aura trauma berpacaran dengan orang Indonesia?
“Aduh enggak boleh ngomong, nanti dibilang rasis lagi. Enggak, enggak, enggak, siapa saja lah, Tuhan yang mengatur,” jawab Aura.

Pria bule atau lokal, yang jelas Aura Kasih suka dengan cowok romantis. Seperti kekasihnya sekarang yang masih dirahasiakan identitasnya, pacar bule barunya adalah tipe pria romantis dengan sejuta kejutan.

“Aku suka cowok romantis sih. Dia romantis dong, kalau nggak romantis kan nggak mungkin aku mau. Aku memang sukanya yang romantis-romantis,” kata Aura.

Lebih lanjut, mantan kekasih Glenn Fredly itu juga bercerita tentang awal berjumpa dengan pacar bule barunya. Rupanya, pertemuan Aura dan sang kekasih berawal dari teman biasa hingga akhirnya berlanjut ke hubungan asmara.

“Aku orangnya tipe yang senang bergaul. Temannya banyak, ya aku senang ngobrol sih, aku seneng ngobrol sama siapapun. Jadi ya kalau mau nyambung sama aku ya ngobrolnya harus nyambung, harus *smart*. Kalau ngobrol terus cuma basa basi doang aku nggak suka. Ya harus nyambung saja,” tutup Aura. (O tri/mbam)

AN