MUBA19

Waduh, Motor Penonton Bola Raib di JSC

Korban ketika membuat laporan di Polresta Palembang. foto/depe.

PALEMBANG, KORANKITO.COM – Komplek Jakabaring Sport City (JSC) yang akan dijadikan arena pertandingan saat Asian Games 2018 ternyata belum begitu aman dari aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor).  

Kali ini M Sandy (17) kehilangan motor Honda Beat dengan nopol BG 5258 TS ketika menonton pertandingan Sriwijaya FC berhadapan Persija Jakarta di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Selasa (10/7/2018) malam.

Berita Sejenis
1 daripada 38

Tak terima dengan kejadian itu, pemuda yang tinggal di kawasan Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sumsel ini membuat laporan di ruang pengaduan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang.

Kepada aparat kepolisian, Sandy menceritakan kejadiannya berawal ketika ia hendak menyaksikan pertandingan sepakbola dan memarkirkan kendaraannya di Belakang Tribun Timur Stadion GSJ Palembang.

“Saya parkirkan di lokasi kejadian dalam keadaan di kunci stang Pak,” ucap Sandy ketika memberikan keterangan kepada petugas kepolisian Polresta Palembang, Rabu (11/7/2018) sekitar pukul 15.00.

Lebih lanjut, Sandy mengungkapkan ketika hendak memasuki stadion, ia mendatangi area parkir untuk mengecek motornya. “Ketika disana, motor saya sudah tidak ada lagi Pak. Padahal hanya ditinggal sebentar,” tuturnya.

Ia berharap, dengan laporan dibuatnya pihak kepolisian dapat segera menemukan pelaku pencurian. “Saya harap pelaku cepat ditangkap oleh polisi dan motor saya kembali lagi Pak,” tambah Sandy.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Yon Edi Winara melalui Kasubag Humas AKP Andi Haryadi membenarkan pihaknya sudah menerima laporan dari korban. “Sudah diterima dan masih dalam penyelidikan,” pungkasnya. (depe)