Kocak! Ditawari Jadi Politikus, Ini Jawaban Gibran Rakabuming Raka

Gibran Rakabuming Raka. Foto/dok

Jadi politikus impian banyak orang, termasuk para artis. Secara penghasilan tak usah diragukan lagi, ditambah dengan posisi terpandang yang selalu jadi sorotan.


Tapi nyatanya Gibran Rakabuming Raka sama sekali tak tertarik ikuti jejak Jokowi sebagai politikus, meski peluang jadi pejabat cukup besar. Daripada jadi pejabat, anak sulung Jokowi lebih tertarik jadi pengusaha.

“Enggak mau jadi politikus. Kami ikuti jejak ayah. Ayah kan entrepreneur,” ujar Gibran dengan ekspresi wajah datarny di kawasan Cikini, Jakarta Timur, Minggu (11/3).

Master of ceremonial kala itu juga sempat menyinggung soal Agus Harimurti Yudhoyono, putra dari Susilo Bambang Yudhoyono, yang banting stir jadi politikus. Tetap pada pendirian tak tertarik jadi politikus, jawaban Gibran pun bikin awak media tertawa terbahak.

“Nggak mau. Nggak tertarik sama sekali kok. Uangnya jadi politikus sih…..kalau korupsi,” singkat Gibran membuat kerumunan orang tertawa.

Daripada terjun ke dunia politik, Gibran malah fokus mengembangkan bisnisnya. Ia membuat gebrakan baru dengan sang adik, Kaesang Pangarep, menggabungkan bisnis martabak dan pisang goreng.

“Saya tuh termotivasi sama Markobar, makanya saya bikin pisang goreng. Saya niatnya pengen ngalahin Markobar. Kita pilih satu tempat biar sewanya murah. Kalau saya bikin lagi, bikin kontainer bayar Rp 60 juta, sewa lagi ya, mahal,” jelas Kaesang.

Soal persaingan, Gibran mengaku jika produk miliknya sudah terkenal tidak hanya di dalam negeri saja, tetapi juga ke negera-negara tetangga.

“Kalau kalah pamor, nggak sih. Kita kan sudah *brand* nasional, sudah 34 cabang dan kita sudah mau *go international* juga ke Filipina,” tutup Gibran. (Korankito.com/O tri/mbam)

Berita Sejenis
1 daripada 4.094
AN