Pleno Terbuka KPUD Tetapkan Dodi-Beni Pemenang Pilkada Muba

Sekayu – Berdasarkan Rapat Pleno terbuka rekapitulasi Perhitungan Perolehan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Musi Banyuasin 2017 di ruangan Media Center Sekretariat KPUD Musi Banyuasin, Kamis (23/2), pasangan Dodi-Beni tetap unggul atas pasangan Amiri-Toha.

Pleno terbuka dipimpin langsung Ketua KPUD Muba dan disaksikan Ketua Panwaslu beserta anggota, saksi dua pasangan calon, PKK 14 kecamatan, Kesbangpol Muba dan KPU Provinsi Sumsel.

Berita Sejenis
1 daripada 3.689

Ketua KPU Musi Banyuasin Firdaus Marvel usai pleno, mengucapkan terima kasih atas selesainya rapat pleno. Meskipun sempat tegang dengan saksi paslon keluar dari ruang rapat pleno, tapi proses pleno tetap bisa dijalakan sesuai aturan PKPU KPUD.

“Untuk total suara jumlah, pasangan Dodi-Beni mendapatkan 212.800 suara, sedangkan Amiri-Toha mendapatkan  58.244 suara. Hasil ini akan langsung kita kirimkan ke KPU RI,” ujar Firdaus.

Sementara Jon Kennedi, saksi pasangan Dodi-Beni meyebutkan, pleno yang dilaksanakan KPU Muba sudah berjalan dengan baik. “Kami menerima atas hasil pleno terbuka ini. Kami berharap proses hingga pelantikan tidak ada hambatan yang berarti,” urai Jon. (korankito.com/Heri)