Bisa Dipercaya

TNI AD Diingatkan Kembali Amanat Jenderal Besar Soedirman

Palembang – Sekitar seribu personel Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dari setiap satuan diingatkan kembali amanat Jenderal Besar Soedirman. Amanat itu disampaikan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Sudirman selaku inspektur dalam upacara parade peringatan Hari Juang Kartika tahun 2016 di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Kamis (15/12).

Tema peringatan tahun ini ialah ‘melalui hari juang kartika kita mantapkan jati diri TNI AD dan kemanunggalan TNI-masyarakat guna mewujudkan indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadi

Tentara hanya mempunyai kewajiban satu ialah mempertahankan kedaulatan negara dan menjaga keselamatannya, sudah cukup kalau tentara takut memegang kewajibannya itu. Lagi pula sebagai tentara, disiplin harus dipegang teguh tunduk kepada pimpinan atasannya, dengan ikhlas mengerjakan kewajibannya tunduk kepada perintah pimpinannya. Inilah merupakan kekuatan dari suatu tentara.

Berita Sejenis
1 daripada 3.424

“Kamu sekalian telah bersumpah bersama-sama rakyat seluruhnya, akan mempertahankan kedaulatan negara republik kita dengan segenap harta benda dengan jiwa raga, jangan sekali-kali diantara tentara kita, ada yang menyalahi janji menjadi penghianat nusa, bangsa, dan agama,” katanya.

“Berjuang terus, Insya Allah, Tuhan melindungi perjuangan suci kita, janji sudah kita dengungkan, tekad sudah kita tanamkan, semua ini tidak akan bermanfaat bagi tanah air kita, apabila janji dan tekad ini tidak kita amalkan dengan amalan yang nyata,”tutup Jenderal bintang dua itu.

Setelah melaksanakan upacara, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Sudirman didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumsel, Joko Imam Santosa dan Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Asep Suhendar.

Kemudian Kasdam II Sriwijaya Brigjen TNI Marga Taufiq serta pejabat petinggi TNI Kodam II/Sriwijaya meninjau bazar yang sudah disediakan oleh stand dari satuan TNI dengan menjual berbagai sembako. Diantaranya Stand Pomdam, Hubdam, Koperasi Kartika Yonif Raider 200, Primkop Kartika Hesti Wirasakti Kesdam, Paldam II/Sriwijaya, Primkop Kartika Dharmagati Bekangdam II/Sriwijaya dan Korem 044/Garuda Dempo. (korankito.com/hms/***)

Upacara parade peringatan Hari Juang Kartika tahun 2016 di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Kamis (15/12). Foto/hms
Wari