Finda Sidak Pasar Tradisional

img_20161116_124045
SIDAK – Wawako Palembang, Fitrianti Agustinda lakukan sidak ke sejumlah pasar tradisional di Palembang

Palembang – Adanya kisruh antara pedagang dan PD Pasar Palembang Jaya ditanggapi langsung Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda dengan langsung melakukan sidak didua pasar tradisional. Finda mendatangi pasar Kebon Semai dan Pasar Sekip Ujung untuk berdialog langsung dengan para pedagang terkait kenaikan sewa kios/lapak yang ditetapkan PD Pasar.

Dalam sidak tersebut Finda langsung berdialog dan menanyakan langsung kepada pedagang perihal kenaikan sewa kios/lapak para pedagang dan meminta tanggapan dari para pedagang mengenai kenaikan sewa tersebut. Dalam dialognya terlihat pedagang pasar masih merasa keberatan dengan sewa tarif kiso/lapak yang ditetapkan.

Berita Sejenis
1 daripada 3.630

“Makanya kita sengaja sidak dan bertanya langsung kepada pedagang untuk memastikan hal kenaikan sewa ini. Pikirkan juga pedagang,” ujarnya usai sidak dipasar Sekip Ujung, Rabu (16/11).

Ia menjelaskan dari dialog langsung tersebut terlihat pedagang masih menerima kenaikan sewa asalkan tidak memberatkan pedagang. Finda pun mencatat langsung keluhan dan biaya retribusi yang biasa dibayarkan oleh dari pedagang.

Finda berjanji akan membawa permasalahan ini langsung ke Walikota Palembang bersama PD Pasar untuk membahas terkait keluhan pedagang ini. Jangan sampai kemana kenaikan tarif sewa ini memberatkan pedagang dan membiat pedagang tidak bisa berjualan lagi ditempat yang biasa mereka berjualan.

“Kita akan ajak PD Pasar untuk membahas lagi tentang kenaikan sewa ini. Walaupun sebenernya kenaikan sewa ini juga diperlukan untuk perbaikan pasar itu sendiri,” tukasnya.

Salah satu pedagang Pasar Sekip Ujung Ibu Atik mengatakan pedagang masih keberatan dengan tarif sewa yang ditetapkan. Kalaupun harus naik jangan sampai naiknya berlebihan. “Kami masih ingin kalau bisa masih dengan tarif yang lama Bu,” ujanya. (korankito.com/ria)