Bisa Dipercaya

Nasrun Aswari Lantik Tiga Unit Korpri Kecamatan

 

fb_img_1478245434654

Lahat –  Ketua Dewan Pengurus Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Lahat, H Nasrun Aswari lantik pengurus tiga unit kecamatan yakni Kecamatan Merapi Selatan, Merapi Timur, Merapi Barat,  masa bakti 2016-2021, aula kantor Kecamatan Merapi Barat, Jumat (4/11).

Berita Sejenis
1 daripada 3.515

“Didepan saudara-saudara menanti tugas-tugas yang cukup berat yaitu melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, pembinaan kemasyarakat serta pemberdayaan masyarakat sesuai fungsi dan tugas kalian masing-masing,” tutur Nasrun yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Lahat.

Dalam acara yang dihadiri sejulah Asisten, Kepala SKPD Lahat, para Kades Merapi Area itu, Nasrun mengatakan, Korpri merupakan wadah untuk menghimpun seluruh pegawai Republik Indonesia demi meningkatkan perjuangan, pengabdian, serta kesetiaan kepada cita-cita perjuangan Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 bersifat demokratis, mandiri, bebas, aktif, profesional, netral, produktif, dan bertanggung jawab.

Untuk itu, Sekda Lahat meminta kepada pengurus korpri merapi khususnya Merapi Area, harus mengerti fungsi Korpri dan pelajari lagi anggaran dasar dan anggaran rumah tangga. Ia menjelaskan, Korpri berfungsi sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa, pelopor peningkatan kesejahteraan dan profesionalitas anggota, pelindung dan pengayom anggota, penyalur kepentingan anggota. ‘’Pendorong peningkatan taraf hidup sosial ekonomi masyarakat dan lingkungannya. Pelopr pelayanan publik dalam mensukseskan program-program pembangunan. Mitra aktif dalam perumusan kebijakan instansi yang bersangkutan, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Pencetus ide, serta pejuang keadilan dan kemakmuran bangsa,” ucapnya

Sementara itu Ketua Dewan Pengurus Unit Kopri Kecamatan Merapi Area masa bakti  2016-2021,  diwakili oleh Rusmandi, mengucapkan terimakasih telah dipercayakan sebagai ketua pengurus.

Rusmandi berharap dapat melakukan kerjasama kebersamaan yang solid untuk mencapai tujuan Korpri dan memajukan kecamatan Merapi Barat yang lebih baik lagi. “Karena kebersamaan adalah kekuatan yang selama ini menjadi modal yang sangat berharga bagi Korpri dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ujar ketua terpilih itu. (Hasjim)