Bisa Dipercaya

6 Bersaudara Habisi Kakak Ipar

bersaudaraPalembang-Djono (26) dan Iwandi (24) bersama ke empat saudara kandungnya, RZ, JN, AD, serta DN yang saat ini masih dikejar oleh petugas kepolisian Polsek Mariana, nekat menghabisi nyawa Abdul Hamid, kakak iparnya sendiri.

Kini untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, dua kakak beradik yang tinggal Jalan Selatan Sungai Rebo, Kelurahan Mariana, Kecamatan Banyuasin I, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan ini, harus mendekam di sel tahanan Mapolsekta Mariana.

Menurut pengakuan Djono, ia nekat menghabisi nyawa kakak iparnya, karena kesal melihat kelakuannya yang sering menyiksa kakak perempuannya yakni Murni dan orangtuanya. Bahkan, sebelum kejadian pengeroyokan pada Juni tahun 2009 tersebut, Hamid hendak membakar rumahnya.

Berita Sejenis

Kelabui Petugas, Hendra Simpan Narkoba Dalam Topi

Susul Raisa, Keenan Pearce Resmi Lamar Pacar

Ponsel Ojol Dilarikan Rekan Seprofesi

1 daripada 3.097

“Kesal dengan kelakuan dia (korban-red), setiap hari menyiksa ayuk, pernah ditelanjanginya di depan bapak sama ibu. Pas kejadian itu, ibu saya ditendang hingga terjatuh, dan mau membakar rumah,” ujar tersangka saat gelar perkara di Polsek Mariana, Jumat (21/10) pagi.

Melihat Hamid hendak membakar rumah dan menganiaya ibu kandungnya, ia dan Iwandi dibantu empat saudaranya, langsung melakukan pengeroyokan terhadap korban. Setelah korban tak berdaya, mereka melarikan diri.

“Saya melarikan diri ke Jambi bersama Iwandi, kalau yang lain saya tidak tahu. Tapi tidak lama di sana, hanya satu tahun, selanjutnya tinggal di kebun. Kalau yang menikam di dada itu, RZ, saya hanya menikam paha, menggunakan paku,” ujarnya.

Kapolsek Mariana AKP Nazirudin didampingi Kanit Reskrim Iptu Apriyadi mengatakan kedua pelaku ini, merupakan buronan Polsek Mariana sejak tahun 2009 silam. Tersangka, akhirnya ditangkap, saat sedang asik menikmati hiburan orgen tunggal di dekat rumahnya.

“Kita mendapatkan informasi dari warga, jika para pelaku pengeroyokan yang menyebabkan korban meninggal dunia muncul.Dipimpin Kanit Reskrim, anggota kita melakukan penangkapan, kedua pelaku ditangkap saat sedang menonton hiburan di sebuah hajatan,” jelasnya.

Nazirudin menambahkan, motif pengeroyokan yang dilakukan kedua tersangka bersama suadaranya, lantaran merasa sakit hati, melihat kakak perempuannya sering dianiaya oleh korban.deny