Padati Masjid Ar Ra’iyyah Umat Islam Palembang Peringati Isra Mi’raj

IMG-20160506-WA0006 (1)

Palembang – Ratusan umat Islam memenuhi masjid Ar Ra’iyyah Kawasan DPRD Sumsel untuk mengikuti peringatan Isra’ Mi’raj dengan acara Tabligh Akbar. Kegiatan yang dilaksanakan Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Sumatera Selatan (KAHMI Sumsel) ini, diisi penceramah Buya KH. Muhammad Muhidin Abdul Qodir Al Manafi Pimpinan Ponpes International As syifa Wal Mahmudyah Sumedang dilaksanakan, Jum’at (6/5).

Ketua Umum KAHMI Sumsel Ir Amiruddin Inoed melalui Wakil ketua Umum KAHMI Sumsel Drs Umar Husien menjelaskan tablihg akbar dalam rangka peringatan Isra Mi’raj merupakan rangkaian acara dari Muswil Kahmi Sumsel. “Kegiatan hari adalah dalam rangka menyemarakan kegiatan  Muswil KAHMI yang akan dilaksanakan pada akhir Mei nanti dan juga mengkampanyekan dan memperjuangkan tokoh pendiri HMI Lafran Pane menjadi Pahlawan Nasional” jelasnya.

Berita Sejenis

Misa Natal di PSCC Palembang

Misa Natal di 58 Gereja di Palembang Aman

4.000 Personel Amankan Natal di Sumsel

1 daripada 3

Gubernur Sumatera Selatan yang diwakili oleh Asisten bidang Kesra Drs Ahmad Najib, SH mengajak keluarga besar Kahmi Untuk mendukung pembangunan di Sumsel. “Saat ini Sumsel dalam keadaan membangun maka Pemerintah Provinsi Sumsel meminta dukungan kepada KAHMI dan HMI. Yang lagi berjalan adalah  pembangunan LRT dan juga pemerintah akan membangun masjid terbesar di Asia yaitu masjid Raya Sriwijaya” paparnya.

Sementara, KH. Muhammad Muhidin Abdul Qodir Al Manafi saat memberikan tausyiyah menitik beratkan suri tauladan Nabi besar Muhammad Saw dalam Hikmah Isra Miraj. “Nabi Muhammad adalah suri tauladan dalam menjalankan kehidupan, dari ekonomi, politik, Sosial,  Budaya. Dan kita selaku umat muslim harus ikut kwpada sunnah-sunnah Rosul” paparnya

Terpisah ketua panitia pelaksana Muswil KAHMI Sumsel 2016 Joemarthine Chandra menjelaskan usai acara merasa senang dengan berjalannya kegiatan ini dengan baik. “Alhamdullilah kegiatan hari ini berjalan dengan baik dan tausiyah yang di sampaikan oleh KH. Muhammad Muhidin Abdul Qodir Al Manafi bisa kita terapkan di kehidupan kita,” ujarnya. (korankito.com/reno)