KAHMI Sumsel Gelar Tabligh Akbar

IMG-20160427-WA0022Palembang – Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Sumatera Selatan (KAHMI Sumsel) bakal menggelar tabligh Akbar sebagai salah satu rangkaian kegiatan menuju  Musyawarah Wilayah (Muswil) KAHMI Sumsel. Tabligh akbar yang sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj itu akan diisi dengan ceramah Buya KH. Muhammad Muhidin Abdul Qodir Al Manafi Pimpinan Ponpes International As syifa Wal Mahmudyah Sumedang Jabar.

Ketua pelaksana tabligh akbar, H Doni Mailano kepada wartawan mengatakan sejumlah kegiatan disiapkan sebagai rangkaian kegiatan jelang Muswil KAHMI Sumsel. Salah satunya menggelar tabligh akbar yang akan dilaksanakan pada Jumat (6/5) mendatang di Masjid Ar Ra’iya DPRD Sumsel.

“Salah satu rangkaian Muswil KAHMI Sumsel 2016 kita akan menggelar kegiatan tabligh akbar  Isra Mi’raj,” katanya di sekretariat KAHMI Sumsel, Rabu (27/4).

Berita Sejenis
1 daripada 4

Doni pun mengajak kepada umat Islam untuk dapat menghadiri kegiatan tabligh akbar tersebut. “Kepada umat Islam Palembang dan khususnya KAHMI,  kami mengundang untuk hadir pada acara Tabligh Akbar tersebut,” pintanya.

Sementara, ketua panitia pelaksana Muswil KAHMI Sumsel, Joemarthine Chandra, SH  membenarkan bahwa  kegiatan Muswil KAHMI Sumsel memiliki beberapa rangkaian kegiatan.

“Muswil Kahmi nanti ada beberapa kegiatan, diawali dengan tabligh akbar, jalan sehat, dialog tentang Pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB) dengan pembicara Anggota DPD RI H.Hendri Zainuddin dan diakhiri dengan Muswil KAHMI Sumsel yang akan dilaksanakan pada 28-29 mei 2016 nanti,” jelasnya. (korankito.com/reno)

Rangkaian Kegiatan Muswil KAHMI Sumsel

1. Tabligh Akbar dalam Rangka Isra Mi’raj dengan Penceramah Buya KH. Muhammad Muhidin Abdul Qodir Al Manafi Pimpinan Ponpes International As syifa Wal Mahmudyah Sumedang Jabar pada 6 Mei 2016 di Masjid DPRD Sumsel.
2.  Jalan Sehat dan Donor Darah bersama KFJS Palembang, kegiatan jg direncanakan sekaligus pemeriksaan gula darah, jantung, kolesterol dan asam urat dilaksanakan pada 19 Mei 2016 di Gor Jaka Baring.
3. Seminar tentang DOB yang akan dilaksanakan di Aula DPRD Sumsel.
4. Muswil Kahmi di Asrama Haji.
(sumber Panitia Muswil Kahmi)