MUBA19

Gerindra Siap Menangkan Semua Pilkada di Sumsel

 

20160412_203306Palembang – Jelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2017 dan 2018 nanti, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mulai memanaskan mesin partai. Partai berlambang kepala burung Garuda ini menargetkan memenangkan semua gelaran Pilkada serentak nanti.

“Tidak hanya di Sumsel, tapi seluruh Indonesia,” kata Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Muzani saat Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Gerindra Sumsel di Hotel Raden, Selasa (12/4).

Berita Sejenis
1 daripada 4.513

Menurut anggota Komisi I DPR RI ini, untuk mencapai kemenangan maka partai harus solid. Kemenangan Pilkada serentak 2017 nanti, merupakan uji coba mesin partai untuk kemenangan Pilkada 2018 dan akhirnya Pemilu 2019. “Tujuan partai itu apa? Ya mencapai kesejahteraan bagi rakyat Indonesia,” tegas Muzani.

Sementara, Ketua DPD Gerindra Sumsel H Aswari Riva’i menambahkan, Gerindra memasang target menang pada Pilkada 2017-2018 nanti. Untuk itu, partai akan memprioritaskan kader internal untuk maju pada pesta demokrasi secara serentak nanti.

“Prioritas tetap kader, walau kita tetap membuka peluang bagi tokoh masyarakat. Tapi semua tetap bergantung survei,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Sumsel pada 2017 nanti hanya Muba yang menyelenggarakan Pilkada. Sisanya, 9 kabupaten/kota plus Pilgub Sumsel akan digelar pada 2018 nanti.

Dari Gerindra sendiri, dikabarkan Ketua DPD Sumsel Aswari Riva’i yang juga Bupati Lahat sudah mulai bergerak dan mendapatkan dukungan partai untuk menjadi suksesor H Alex Noerdin pada Pilkada nanti.

Hadir dalam rakorda tersebut, ketua harian DPP Gerindra Moekhlas Sidik, Sekkum Gerindra Sumsel Nopran Marjani, Bendahara Kartika Sari (Cici), Budiarto Masrul, dan seluruh pengurus DPC se-kabupaten/kota di Sumsel.(korankito.com/reno/ejak)